2008-07-23 めんめんめんめんめんめん 夏と言えばやっぱり麺類ですよねっ !! ちゅるるん、ちゅるるるるん。 そんな麺類の中でも、そうめんはまた格別な訳であります。 でも、連日のように食べているとさすがに飽きてきちゃうんですよね。 そこで、毎年そうめんを食べ始めてしばらくした頃には、麺つゆに手を加えている訳です。 レシピは以下の通り。 材料 分量 キッコーマン 本つゆ 適量 胡麻油 適量 胡麻 適量 辣油 適量 一味唐辛子 適量 レモン果汁 適量 混ぜるだけです。簡単ですね (何 キッコーマンの本つゆという指定は、単純に僕が好きなだけですw マルタイの棒ラーメンを水で締めてこのつゆで食べるというのも良いかもしれませんね。